Source: Magazine « bienvenue chez Sophie gourmande! » n°3, avril-mai 2010
Recette originale:
– 100 g de poivrons en conserve au naturel
– 150 g de fêta en dés
– 3 oeufs
– 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine plus un sachet de levure)
-100 g de gruyère râpé
– 80 g d’olives noires dénoyautées
-10 cl d’huile de tournesol
– 13 cl de lait demi-écrémé
– poivre du moulin.
À ma façon:
– 100 g de poivrons pelés et cuits à la vapeur
– 150 g de fromage de chèvre en bûche
– 3 oeufs
– 150 g de farine avec levure
– 100 g de gruyère râpé
– 10 cl d’huile de tournesol
– 13 cl de lait demi-écrémé
– poivre.
≈Préchauffez votre four à 180°.
≈Egouttez et coupez les poivrons en lamelles.
≈Mélangez les oeufs avec la farine et incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
≈Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
≈Incorporez les dès de fromage, les lamelles de poivrons et les olives noires.Poivrez et mélangez.
≈Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif non graissé et mettez au four pour 45 mn.
Il a l’air moelleux à souhait, hum pour une ptit apéro avec un ti rosé bien frais ….
Je suis végétarienne moi aussi, voici l’intêret tout particulier que je porte à ton blog..
Voici un déliceux cake végétarien!
Je vois que tu m’a mis dans tes favoris, je vais aller faire pareil, bisous !