CAKE À LA FETA, AUX POIVRONS ET AUX OLIVES

Source: Magazine « bienvenue chez Sophie gourmande! » n°3, avril-mai 2010

Recette originale:

– 100 g de poivrons en conserve au naturel
– 150 g de fêta en dés
– 3 oeufs
– 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine plus un sachet de levure)
-100 g de gruyère râpé
– 80 g d’olives noires dénoyautées
-10 cl d’huile de tournesol
– 13 cl de lait demi-écrémé
– poivre du moulin.


À  ma façon:

– 100 g de poivrons pelés et cuits à la vapeur
– 150 g de fromage de chèvre en bûche
– 3 oeufs
– 150 g de farine avec levure
– 100 g de gruyère râpé
– 10 cl d’huile de tournesol
– 13 cl de lait demi-écrémé
– poivre.


≈Préchauffez votre four à 180°.
≈Egouttez et coupez les poivrons en lamelles.
≈Mélangez les oeufs avec la farine et incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
≈Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
≈Incorporez les dès de fromage, les lamelles de poivrons et les olives noires.Poivrez et mélangez.
≈Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif non graissé et mettez au four pour 45 mn.

3 réflexions sur “CAKE À LA FETA, AUX POIVRONS ET AUX OLIVES

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