CAKE AU CHOCOLAT

Source: Magazine « Bienvenue chez Sophie gourmande ! », n°3 avril-mai 2010

– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 80 g de sucre en poudre
– 50 g de poudre d’amandes
-80 g de farine avec levure incorporée
– 3 oeufs
– 50 g de miel liquide
– 80 g de crème liquide entière
– 50 g de beurre demi-sel

Notes perso: comme vous connaissez mon gout pour le « moins sucré », je n’ai utilisé que 50 g de sucre.

En revanche j’ai oublié le beurre!! OUPPSS!!


≈Préchauffez votre four à 180°.

≈Faites fondre le chocolat avec la crème liquide, le beurre et le miel au MO puissance maxi pendant 1 mn30 pis mélangez.

≈Mélangez les oeufs et le sucre, incorporez la poudre d’amandes puis la farine.

≈Incorporez le mélange au chocolat et versez dans un moule à cake beurré et fariné.

≈Mettez au four pour 40 mn, démoulez et laissez refroidir.


4 réflexions sur “CAKE AU CHOCOLAT

  1. Et bien tu as inventé un cake au chocolat sans beurre qui a l’air tout de même bien moelleux :p
    Moi aussi je réduis souvent la quantité de sucre, il faudra que je teste ce cake en tant que fan de chocolat!

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