Source: Magazine « Bienvenue chez Sophie gourmande ! », n°3 avril-mai 2010
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 80 g de sucre en poudre
– 50 g de poudre d’amandes
-80 g de farine avec levure incorporée
– 3 oeufs
– 50 g de miel liquide
– 80 g de crème liquide entière
– 50 g de beurre demi-sel
Notes perso: comme vous connaissez mon gout pour le « moins sucré », je n’ai utilisé que 50 g de sucre.
En revanche j’ai oublié le beurre!! OUPPSS!!
≈Préchauffez votre four à 180°.
≈Faites fondre le chocolat avec la crème liquide, le beurre et le miel au MO puissance maxi pendant 1 mn30 pis mélangez.
≈Mélangez les oeufs et le sucre, incorporez la poudre d’amandes puis la farine.
≈Incorporez le mélange au chocolat et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
≈Mettez au four pour 40 mn, démoulez et laissez refroidir.
Justement, j’en ai fais un le week-end dernier.
et qu’est-ce que ça à donné?? biz
Effectivement très moelleux, je le ferai de nouveau sans beurre ! un oubli qui s’est fait oublié.
Et bien tu as inventé un cake au chocolat sans beurre qui a l’air tout de même bien moelleux :p
Moi aussi je réduis souvent la quantité de sucre, il faudra que je teste ce cake en tant que fan de chocolat!