CHEESECAKE DE MATHILDE

Source: Mathilde   http://mathildeencuisine.over-blog.com/

Pour la base:

– 120 g de spéculoos

– 20 g de beurre

Pour l’appareil:

– 300 de fromage frais à tartiner (type St Môret©)

– 250 g de ricotta

– 50 g de sucre

– 2 oeufs

– 1/2 cc de vanille en poudre

Pour le coulis:

– 300 g de fraises

– sucre à volonté.

≈Réduire les spéculoos en poudre fine et incorporez les au beurre fondu au micro-ondes.

≈Chemiser de papier sulfurisé un moule à charnière de 20 cm de diamètre et y répartir la poudre de biscuits, tasser à l’aide du fond d’un verre. Placer au réfrigérateur .

≈Battre la ricotta et le fromage frais à tartiner avec le sucre et la vanille.

≈Incorporer un à un les oeufs en fouettant entre chaque de façon à obtenir une pâte homogène.

≈Sortir la base du réfrigérateur et y verser l’appareil.

≈Faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 35 minutes.

≈Le centre doit être un peu tremblotant en fin de cuisson, laisser refroidir pendant 4 heures dans le four, porte fermée. Placer au frais pour 24 heures.

≈Pour réaliser le coulis, laver  et équeuter les fraises, les mixer et sucrer.

≈Dresser et server accompagné du coulis.

NOTA BENE: Appareil un peu juste, ce qui me donne une « tarte » cheesecake ».Vous pouvez être généreuse sur la ricotta et le fromage frais.

J’ai utilisé des biscuits « bastogne ».

Cheesecake de Mathilde

Cheesecake de Mathilde

2 réflexions sur “CHEESECAKE DE MATHILDE

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