YAOURT À LA BANANE

Source: Caroline Wietzel

– 600 ml de lait entier

– 60 g de sucre blanc

– 2 bananes bien mûres

– 2 cs de sucre blond

– 1 yaourt entier

– 2 cs de lait en poudre

≈ dans une casserole et sur feu doux faites tiédir  le  lait et ajoutez le sucre blanc. Remuez avec une spatule en bois de façon à ce qu’il se dissolve parfaitement. Laissez refroidir.

≈pendant ce temps, épluchez les bananes, coupez les en morceaux et faites les cuire à feu doux avec le sucre blond jusqu’à ce qu’elles compotent. Mixez à chaud en délayant éventuellement  avec quelques cuillères à soupe de lait. Laissez refroidir la purée.

≈fouettez le yaourt et le lait en poudre, enfin la compote et tout en continuant de battre, ajoutez le lait parvenu à température ambiante. Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien lisse.

≈remplissez les pots et placez les dans la yaourtière pendant 9 heures.

≈fermez les pots, mettez les au frais . Attendez au moins 6 heures avant de les consommer.

NOTA BENE: Comme j’ai utilisé 1 litre de lait, j’ai mis 3 bananes. Je les ai fait revenir avec du miel et  je n’ai incorporé que 20 g de sucre dans le lait.

4 réflexions sur “YAOURT À LA BANANE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s