GRATIN DAUPHINOIS

« C’est moi qui cuisine…OUI CHEF ! » Cyril Lignac

Pour 2 à 3 personnes:

  • 700 g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de lait entier
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • noix de muscade, poivre et sel
  • gruyère râpé

~ Préchauffer votre four à 180°.

~ Éplucher et couper en très fines rondelles des PDT.

~ Frotter votre plat d’ail et le beurrer.

~ Déposer dans un plat ou minis-cocottes vos PDT, saler, poivrer et parsemer de pincées de noix de muscade et napper du mélange lait-crème-oeuf.

~ Déposer une noix de beurre et parsemer de gruyère râpé. (ou autre fromage suivant votre imagination).

~Mettre au four pour 1h30 environ, suivant votre choix de présentation.

gratin dauphinois

gratin dauphinois

 

 

3 réflexions sur “GRATIN DAUPHINOIS

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s