GRATIN DE CHOU-FLEUR AU GINGEMBRE

« Le petit livre des gratins » Héloïse Martel

Recette pour 4 personnes, à diviser ou multiplier, suivant le nombre de gourmands !

  • 1 chou-fleur
  • 3 cm de gingembre frais
  • 50 cl de crème
  • sel et poivre

~ Détailler le chou-fleur en bouquet et faites le cuire pendant 15 mnà l’eau bouillante salée.

~ Râper le gingembre après l’avoir pelé.

~ Verser la crème dans une casserole, ajouter le gingembre et faire réduire à feu doux.Saler et poivrer.

~ Préchauffer le four sur 210°, beurrer un plat à gratin et y disposer le chou-fleur.Arroser de crème et enfourner pour 20 mn. Servir très chaud.

À  la façon « cheeseandcake », ça donne:

  • chou-fleur congelé
  • gingembre en poudre
  • crème
  • sel et poivre
  • gruyère râpé et chapelure

~ Faire décongeler le chou-fleur. Pendant ce temps, faire réduire la crème avec le gingembre, le sel et le poivre.

~ Disposer le chou-fleur dans un plat graissé, napper de crème, saupoudrer de gruyère et chapelure et au four !

 

gratin de chou-fleur au gingembre

gratin de chou-fleur au gingembre

 

 

Publicités

Une réflexion sur “GRATIN DE CHOU-FLEUR AU GINGEMBRE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s