COOKIES À LA FARINE DE CHÂTAIGNE ET AUX ABRICOTS SECS

« Cookies » Julie Soucail

pour 30 cookies:

  • 100 g d’abricots secs
  • 110 g de farine de blé
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de levure
  • une pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 100 g de vergeoise brune
  • 1 oeuf battu
  • amandes effilées

~ Couper les abricots en petits morceaux.

~ Mélanger les farines, la levure, le sel, les pépites  et les abricots secs.

~ Dans un autre récipient, travailler le beurre en pommade et incorporer la vergeoise. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit bien souple.

~ Réunir les deux mélanges rapidement du bout des doigts puis incorporer l’oeuf BATTU.

~ À l’aide d’une cuillère, former des petits tas de pâte sur une feuille de cuisson en les aplatissant. Les parsemer d’amandes effilées.

~ Enfourner à 180° pour 10 à 12 mn. Quand les bords deviennent dorés, les retirer du four, les décoller délicatement et les laisser refroidir sur une grille.

cookies farine de chataigne et abricots secs

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