PETITS PAINS À L’HUILE D’OLIVE

« Tous les pains à la machine » Rebecca Pugnale

  • 11 cl d’eau
  • 18 cl de lait
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 1 cc de sucre
  • 1,5 cc de sel
  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de levure

~ Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans votre cuve.

~ Programmer la machine sur PÂTE. Le programme terminé, sortir la pâte et la dégazer en la repliant plusieurs fois sur elle même. Former des boules de 80 g environ et laissez lever pendant 1 heure à l’abri des courants d’air sur une feuille de cuisson.

~ Préchauffez votre four sur 200° et enfourner vos petits pains pendant 20 mn, suivant la coloration souhaitée.

~ Laissez refroidir sur une grille pendant 1 heure avant de déguster!

petits pains à l'huile d'olive avant de les enfourner.

petits pains à l'huile d'olive avant de les enfourner.

petits pains à l'huile d'olive à la sortie du four.

petits pains à l'huile d'olive à la sortie du four.

5 réflexions sur “PETITS PAINS À L’HUILE D’OLIVE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s