BLINIS COURGETTES-FÉTA

blinis courgettes-féta

blinis courgettes-féta

 

« Pancakes, crêpes & blinis » Corinne Jausserand

Pour 6 blinis:

  • 75 g de courgettes râpées (grosse grille)
  • 1 pincée de sel
  • 82 g de farine
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 12 cl de lait
  • 3 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 75 g de fêta émiettée
  • ciboulette et poivre.

 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Faites tiédir le lait et la crème au micro-ondes. Séparez le blanc du jaune et fouettez le avec le lait et la crème et incorporez petit à petit le tout à la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 Laissez reposer une heure. Lorsque la pâte a gonflé, montez le blanc en neige et incorporez-le. Ajoutez la courgette râpée et la fêta émiettée ainsi que la ciboulette et le poivre.

 Faites chauffer de la matière grasse dans une poêle et versez une louche de pâte, retourner. Les deux faces doivent être dorées.

Publicités

2 réflexions sur “BLINIS COURGETTES-FÉTA

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s