MADELEINES AU CHOCOLAT COEUR COULANT

« Le B.A-ba du chocolat » Julie Andrieu

Pour un moule de 8 empreintes

  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de farine
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 2 cs bombées de cacao en poudre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 9 petits carrés de 5 g de chocolat praliné au caramel

 Préchauffer votre four à 180°.

 Dans un récipient, fouettez les oeufs et les sucres. Mélangez la farine et la levure et ajouter en pluie sans cesser de battre. Ajoutez la poudre d’amandes, le beurre fondu et le cacao. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

 Répartissez la quasi totalité dans les empreintes, enfoncez les carrés de chocolat au centre et recouvrez du reste de pâte. Enfournez et laissez cuire 8 mn.

 Sortez du four, laissez tiédir 3 mn et dégagez les madeleines des empreintes. Dégustez les tiédes pour que le coeur soit coulant mais elles sont délicieuses aussi lorsqu’elles ont refroidi.

madeleines chocolat coeur coulant

madeleines chocolat coeur coulant

 

 

 

Publicités

4 réflexions sur “MADELEINES AU CHOCOLAT COEUR COULANT

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s