HAUT LES MAINS!!

Recette des Pistolets, made in Belgium…

« pain maison spécial MAP » Cathy Ytak

Pour 6 à 7 pistolets:

  • 21 cl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 300 g de farine T55
  • 50 g de farine de seigle
  • 10 g de beurre
  • 1 sachet de levure

 Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP, sans mêler votre levure aux reste des ingrédients.

 Mettre le programme sur « pâte seule » ou « pâte à pizza ».

 À la fin du programme, sortir le pâton et façonner des boules de 80 g environ et les marquer avec une cuillère en bois. Laisser lever 30 mn à l’abri des courants d’air.

 Préchauffer votre four à 220° et enfourner vos pistolets à 200° pendant 20 mn sans oublier le coup de buée. (récipient rempli d’eau à déposer dans votre four.)

Une réflexion sur “HAUT LES MAINS!!

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