FOUACE OU COURONNE DES ROIS

« Pain maison spécial machine à pain » Cathy ytak

La veille au soir préparer le poolish:

  • 150 g de farine T45 mélangée avec 15 cl de lait + une pincée de levure

Le lendemain, mettre le poolish dans la MAP et ajouter:

  • 2 oeufs battus en omelette
  • 300 g de farine T45
  • 2 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 cc de levure INSTANTANÉE
  • 1 cc de sel
  • 120 g de beurre
  • 30 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de jus de citron

Garniture

  • 100 g de fruits confits
  • café froid
  • sucre en grains

 Mettre les ingrédients dans l’ordre dans votre MAP et utiliser de la levure instantanée, pas de boulanger, comme j’ai eu l’erreur de le faire d’ou ma couronne un peu plate…

 Mettre sur le programme pâte et ajouter les fruits confits avant la levée.

 A la fin du programme, sortir le pâton et former une couronne en avec un très grand trou au milieu et laisser lever à l’abri des courants d’air pendant une bonne heure.

 Renverser sur une plaque en silicone et dorer au café et ajouter le sucre en poudre. Mettre dans un four préchauffé à 200° et enfourner à 180°.

NE PAS OUBLIER D’Y GLISSER UNE FÈVE.

couronne des rois

couronne des rois

 

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2 réflexions sur “FOUACE OU COURONNE DES ROIS

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