À LA BAGUETTE !!

« Mes pains faciles » Aglaé Blin

Les proportions suivantes sont données pour 4.

  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 30 cl d’eau tiède + 2 cs
  • 2 cc de sel

◊ Avec l’aide de Ken, je mets dans son bol la farine que j’arrose d’eau tiède, il va me pétrir tout ça !! Faire une boule et laisser reposer 15 mn.

◊ Dans un petit récipient, diluer la levure dans les 2 cs et incorporer à la pâte, pétrissez  jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le sel et continuez à pétrir pendant 8 mn environ jusqu’à ce que la pâte soit souple et lisse. Ramassez-la en boule et faites lever dans un bol recouvert d’un torchon humide pendant 1h30 dans un endroit tiède jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

◊ retravailler la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle même et diviser en 4 pâtons. Allonger et façonner avec les deux mains en partant du centre pour obtenir une baguette.

◊ Déposer les baguettes sur un moule à baguettes et laisser lever pendant 1 heure.

◊ Préchauffer le four sur 240° et les entailler avec l’aide d’un cutter et enfourner pour une vingtaine de minutes.

N’oubliez pas le coup de buée pour des baguettes bien croustillantes.

baguettes avant cuisson

baguettes avant cuisson

 

 

baguettes à la sortie du four

baguettes à la sortie du four

 

 

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