FONDANTS CHÂTAIGNE-CHOCOLAT

Magazine « Saveurs »  n°181- Février 2011

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de blé
  • 220 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

◊ Préchauffez votre four à 180° .

◊ Faites fondre le beurre et attendre qu’il tiédisse.

◊ Mélanger les deux farines, le sucre et la pincée de sel.

◊ Cassez les oeufs À PART  et incorporez les jaunes au mélange précédent puis le beurre fondu et enfin le lait. Fouettez.

◊ Montez les blancs en neige et  incorporez à la spatule et n’oubliez pas les pépites.

◊ Versez dans des moules à muffins ou fantaisie en silicone et enfournez pour 20 mn.

◊ Laissez refroidir avant de déguster !

fondants châtaigne-chocolat

fondants châtaigne-chocolat

Première fournée un peu pâle mais ils ont pris des couleurs par la suite!

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s