ENDIVES AU LAIT D’AMANDES DOUCES

« Régal » n° 39  février-mars 2011

Pour 4 personnes:

  • 8 endives
  • 1/2 citron
  • 80 g d’amandes effilées
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 cs d’huile neutre (planta fin®)
  • 1 cc de sucre en poudre
  • sel

◊ Éliminer les feuilles flétries des endives et creuser légèrement la base pour enlever l’amertume.Rincer et égoutter. Rangez-les serrées dans une cocotte et arroser de jus de citron, ajouter la margarine, le sucre et 1 cc de sel.Verser de l’eau froide à hauteur, couvrer et laisser cuire à couvert pendant 30 mn à feu moyen.

Porter à ébullition la crème avec 50 g d’amandes et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn. Saler et filtrer en pressant les amandes.Faire chauffer la crème avec les amandes sur feu doux moyen.

◊ Préchauffer le four sur 200°. Égoutter les endives et les mettre à colorer dans une poêle pendant 10 mn. Les disposer dans un plat à gratin et napper de crème aux amandes et glisser dans le four pendant 15 mn.

endives aux amandes

endives aux amandes

 

 

 

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