FAR BRETON

« Bienvenue chez Sophie: Gourmande! » n°7

Pour 6 bretonnes:

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de rhum
  • 200 g de pruneaux

◊ Préchauffer le four à 180°.

◊ Dénoyauter les pruneaux et les faire gonfler dans de l’eau additionnée de rhum pendant 1 heure.

◊ Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la farine tamisée, le lait et la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

◊ Verser ce mélange dans un plat chemisé et ajouter les pruneaux.

◊ Cuire environ 1 heure à 180°.

◊ Servir froid.

◊ Vous pouvez doubler la quantité de pruneaux.

far breton

far breton

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s