GRATIN DE PATATE DOUCE AU LAIT DE COCO ET GINGEMBRE

« Elle à table » n°74 – janvier-février 2011

  • 2 patates douces soit 500 g
  • 20 cl de  lait de coco
  • 1 oeuf
  • 40 g de pistaches grillées et salées 25 g de pistaches natures
  • 2 cm de gingembre frais gingembre en poudre
  • 2 morceaux de gingembre confit
  • 1 pincée de piment de Cayenne.

◊ Peler les patates douces et les couper en petits carrés réguliers et les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Les mettre dans un plat à gratin.

Préchauffer votre four à 180° et couper le gingembre confit en petits morceaux et hacher les pistaches.

◊ Battre le lait de coco et l’oeuf, y ajouter le gingembre confit, en poudre et le piment. Saler et poivrer.

◊ Répartir dans le plat à gratin sur les patates douces et saupoudrer de pistaches et mettre au four pour une dizaine de minutes.

(Peut se déguster chaud ou froid, en accompagnement ou se déguste en dessert).

gratin patates douces-lait de coco

gratin patates douces-lait de coco

 

 

3 réflexions sur “GRATIN DE PATATE DOUCE AU LAIT DE COCO ET GINGEMBRE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s