CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Recette de Pierrot sur Gustella qui vient de LÀ !

  • 80 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl d’eau
  • 10 g de sucre
  • 10 g de chocolat en poudre non sucré

◊ Préchauffer votre four sur 180° et réaliser la pâte à choux en mettant dans une casserole l’eau, le beurre le sucre et une pincée de sel. Porter à ébullition et retirer du feu pour incorporer d’un coup la farine.

◊ Remettre sur le feu pour faire sécher la pâte et quand elle se détache bien des parois, retirer du feu et laisser un peu refroidir. Incorporer un à un  les oeufs et bien incorporer.

◊  Sur un tapis en silicone, faire de petits tas à l’aide d’une cuillère à café et recouvrir de grains de sucre.

◊ Laisser cuire pendant 30 mn et laisser refroidir dans le four porte fermée pendant 10-15 mn et entrouvrir la porte pendant 1, mn avant de les sortir.

chouquettes au chocolat

chouquettes au chocolat

3 réflexions sur “CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s