COOKIES DOUBLE MARRONS

« COOKIES » Julie Soucail 1.2.3. c’est réussi

Pour 20 cookies:(recette originale)

  • 100 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 50 g de poudre de noisette
  • 120 g de brisures de marron glacé
  • 110 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g de crème de marrons
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • 1 oeuf battu

Pour 10 cookies: ( recette simplifiée par moi)

  • 50 g de farine à levure incorporée
  • 25 g de poudre de noisette
  • 50 g de planta fin® demi-sel
  • 15 g de sucre
  • 50 g de chocolat haché
  • 150 g de crème de marrons
  • 1 oeuf battu

◊ Mélanger la farine, la poudre de noisette et le chocolat (ou les brisures de marrons).

◊ Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit souple. Ajouter la crème de marrons (et parfumer avec l’extrait de vanille). Verser d’un coup le mélange à base de farine. Malaxer du bout des doigts et ajouter l’oeuf.

◊ Mettre au réfrigérateur pour 1h30.

◊ Recouvrir la plaque d’une feuille de cuisson ou d’un tapis silicone et répartir en petits tas en les espaçant et les aplatir avec le dos d’une cuillère.

◊ Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 13-15 mn. Dès que les bords se colorent, les retirer du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller et de les disposer sur une grille en attendant qu’ils refroidissent avant de les engloutir!!

 

cookie crème de marrons

cookie crème de marrons

 

 

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