BISCUITS À LA BANANE

Recette originale  de RICARDO disponible ICI !!

Ricardo est un chef cuisinier au canada, un « Cyril Lignac » québécois.

  • 230 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cc de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de cassonade
  • 9 cl d’huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 1 banane bien mûre écrasée légèrement

◊ Préchauffez votre four à 190°.

◊ Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate, les épices et le sel.

◊ Dans un autre bol, mélangez la cassonade avec l’huile à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique. Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que la texture soit homogène. À la cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs puis la banane.

◊ À l’aide d’une cuillère à glace, répartir les tas  sur un tapis en silicone en les espaçant.

◊ Mettre au four environ 15 mn ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les laisser refroidir sur une grille.

NOTA BENE: la pâte devient très compacte, d’où la cuillère à glace. Recette qui nous vient d’outre atlantique, pour la recette originale, je vous conseille d’utiliser un verre mesureur made in US. Quand à l’odeur quand ils sont cuits, ça me rappelle celle des muffins que l’on trouve dans les coffee shop là-bas.

biscuits à la banane

biscuits à la banane

 

2 réflexions sur “BISCUITS À LA BANANE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s