LASAGNES ENDIVES, NOIX, GORGONZOLA

Recette qui vient d’ AURÉLIE cuisine…Merci à toi pour cette délicieuse recette.

  • 6 plaques de lasagnes
  • 4-5 endives
  • 2 échalotes
  • 250 g de gorgonzola
  • parmesan
  • 40 cl de lait
  • 35 g de farine
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 cl de vin blanc sec
  • poivre, noix de muscade.

◊ Détaillez les endives en lanières en prenant soin de retirer le cône. Les faire revenir dans de la matière grasse (huile d’olive ou margarine) avec les échalotes et ajoutez le vin blanc. Laissez dorer.

◊ Faire la béchamel: faire épaissir le lait et la farine sur feu vif et ajoutez le gorgonzola. Saupoudrer de noix de muscade et poivrez.

◊ Dans un plat à gratin 25X25 graissé,mettre:

-une louche de béchamel, deux plaques de lasagnes, des endives, de la béchamel, des cerneaux de noix (explosé au marteau!)                                                        -deux plaques de lasagnes, le reste de endives, de la béchamel, des noix              -deux plaques de lasagnes, le reste de béchamel, les noix et parsemer de parmesan.

◊ Mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 30 mn.

lasagnes d'aurélie cuisine

lasagnes d'aurélie cuisine

 

 

5 réflexions sur “LASAGNES ENDIVES, NOIX, GORGONZOLA

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s