FLAN PATISSIER AUX CARAMBARS

Recette de cuisiner tout simplement, de quoi se régaler en ce week-end de Pâques!

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 11 carambars
  • 70 g de maizena
  • 85 g de sucre en poudre

◊ Étaler la pâte dans un moule à tarte de taille moyenne, piquer le fond et la remettre au frais.

◊ Faire fondre les carambars dans le lait et porter doucement à ébullition. 

◊ Fouetter les oeufs avec le sucre puis avec la maizena tamisée et verser le lait chaud en continuant de fouetter. Remettre le tout sur le feu  jusqu’à épaississement.

◊ Verser sur le fond de pâte et enfourner pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir et mettre au frais.

flan pâtissier aux carambars

flan pâtissier aux carambars

NOTA BENE: À TESTER AVEC DE LA PÂTE DE SPÉCULOOS OU DE NOUGAT, CALISSON…UNE MULTITUDE DE DÉCLINAISON!

Une réflexion sur “FLAN PATISSIER AUX CARAMBARS

  1. Merci pour ton petit mot, je guérie lentement (mais surement) et je profiterais du chocolat plus tard !
    En tout cas, ton flan pâtissier est très gourmand, je n’aurais pas pensé à le « détourner » de cette manière, mais le caramel, c’est délicieux aussi !
    (avec la pâte de spéculoos, ce doit être absolument divin =)

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