TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC

« Tiramisu » Sylvie Aït-Ali

Pour 6 personnes:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 18 biscuits à la cuillère (plus ou moins suivant votre plat)

Pour le sirop:

  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl d’eau

◊ Faire fondre le chocolat au M.O  (avec quelques cs d’eau).

◊ Préparer le sirop en mélangeant les sucres et l’eau et porter à ébullition pendant 2 mn et laisser tiédir.

◊ Déparer les blancs des jaunes et fouetter ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange  blanchisse et ajouter le mascarpone, le chocolat fondu et fouetter vivement.

◊ Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

◊ Tremper les biscuits dans le sirop et placer les dans un plat carré ou rectangulaire, ajouter la moitié du mélange mascarpone, remettre une couche de biscuits et terminer avec le reste du mascarpone.

◊ Mettre au frais pendant 3 heures.

NOTA BENE: TROP TROP BON, TRÈS SUCRÉ, ENCORE MEILLEUR LE LENDEMAIN !

tiramisu chocolat blanc

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3 réflexions sur “TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC

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