WHOOPIE !!

« Whoopie pies » Gwen Rassemusse

Eh oui je craque pour ces petits biscuits, très « tendance » en ce moment … Juste la garniture sur cette recette est TRÈS LIQUIDE !!! Tremper plutôt vos whoopie dedans! Mais je ne lâche pas ma cuillère, d’autres recettes suivront!

  • 125 g de farine
  • 1 cs de cacao
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 60 g de beurre ou de matière grasse végétale
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf

Garniture:

  • 100 g de barres chocolatées (snickers® ou nuts®) 
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre

PERSO j’ai utilisé des mars®, ce pourquoi trop liquide…

◊ Préparer la garniture: Faire fondre les barres chocolatées dans le lait sur feu doux et incorporer hors du feu, le beurre petit à petit. Laisser durcir au frais.

◊ Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et la levure. Creuser un puits. Dans un autre bol, battre la crème avec le sucre et ajouter l’oeuf. Verser le tout dans le puits du mélange précédent et incorporer peu à peu sans trop travailler la pâte.

◊ Préchauffer le four à 150° et former des quenelles à l’aide de deux cuillères à café et aplatissez les de façon à former de petits cercles. Cuire 15 mn, le biscuit doit rester souple. Laisser refroidir 5 mn avant de déposer sur une grille.

◊ Quand la garniture a durci, étaler sur un whoopie et recouvrir avec un autre. Réserver au frais.

NOTA BENE: J’AI DÉPOSÉ SUR LE DESSUS DES WHOOPIE DES PÉPITES CARAMÉLISÉES.

whoopie

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2 réflexions sur “WHOOPIE !!

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