QUICHE FÈVES-TOMATES-OIGNONS-CHEDDAR

Je fais les fonds de placard et je vide le frigo, ce qui donne cette quiche…

Pâte: (« cuisine by Lignac » n°26)

  • 100 g de farine d’épeautre
  • 100 g de farine bio T80
  • 100 g de margarine

◊ Mettre les deux farines dans le bol de votre robot (merci Ken) et incorporer la margarine et laisser travailler Ken jusqu’à obtenir un mélange sableux, arroser de 2 cs d’eau et laissez se reposer Ken. Former une boule et étaler de suite la pâte sur une feuille de cuisson, la mettre dans votre moule à tarte et laisser au frais pendant 1 heure.

  • 400 g de fèves pelées Picard®
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 cl de vin blanc
  • 100 g de cheddar (que vous râpez grille moyenne)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • noix de muscade, poivre, curcuma.

◊ Faire décongeler les fèves suivant le mode indiqué sur le sachet.

◊ Faire préchauffer votre four sur 180°.

◊ Pendant ce temps, faire revenir le demi oignon dans de la matière grasse, quand il se colore, ajouter la boite de tomate puis le vin blanc. Égoutter les fèves et les incorporer.

◊ Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, les épices et le poivre.

◊ Sortir la tourtière du frigo et y mettre le mélange tomates-fèves et recouvrir du mélange crème-oeufs. Parsemer le dessus de cheddar râpé.

◊ Enfourner environ 20-30 mn.

quiche fèves-tomates-oignons-cheddar

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5 réflexions sur “QUICHE FÈVES-TOMATES-OIGNONS-CHEDDAR

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