TIAN DE TOMATES À LA MOZZARELLA

« Tians & gratins » Valéry Drouet-Albums Larousse

Recette originale « tian de tomates et de poivrons à la mozzarella »

  • 3 poivrons verts
  • 5 tomates 
  • 250 g de mozzarella
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel,poivre

◊ Ouvrez les poivrons en deux, retirez les pépins et rincez les demi-poivrons à l’eau froide. Taillez-les en tranches de 4 mn d’épaisseur.

◊ Lavez les tomates, découpez-les en tranches de 5 mn, puis faites de même avec la mozzarella.

◊ Dans une poêle huilée, faites précuire les tranches de poivrons pendant 4 mn.

◊ Allumez le grill du four.

◊ Dans un plat à gratin, disposez en les intercalant les tranches de poivrons, de mozzarella et de tomates. Arrosez avec le reste d’huile d’olive, salez et poivrez. Mettez le tian à cuire pendant 15 à 20 mn sous le grill, à mi-hauteur.

◊ Dégustez le tian aussitôt, seul ou en accompagnement.

Ma recette:

  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 cc d’huile d’olive
  • poivre, basilic

◊ Suivre la recette comme précédemment.

tian de tomates à la mozzarella

tian de tomates à la mozzarella

5 réflexions sur “TIAN DE TOMATES À LA MOZZARELLA

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s