MADELEINES À LA CONFITURE DE LAIT

Cette recette vient de LA MAIN À LA PÂTE.

Pour 10 madeleines:

  • 2 oeufs
  • 70 g de confiture de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de lait
  • 45 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1/3 sachet de levure chimique

◊ Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les au batteur (ou mieux à l’aide de votre robot: merci KEN!) jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Faites fondre le beurre au MO et ajoutez au mélange précédent. Ajoutez la farine, la levure, le lait et la confiture de lait. Le mélange doit être homogène.

◊ Mettre au réfrigérateur pour 1 heure (c’est ce qui donne cette jolie petite bosse). 

◊ Préchauffez le four au max pendant (250°), remplir les empreintes en silicone et enfournez pour 5 mn puis BAISSEZ le four à 200° et laissez de nouveau 5 mn.

◊ Sortez les du four et attendre qu’elles refroidissent pour les démouler.

madeleines à la confiture de lait

madeleines à la confiture de lait

2 réflexions sur “MADELEINES À LA CONFITURE DE LAIT

  1. Des madeleines très gourmandes ! Je n’ai jamais songé à ajouter de la confiture de lait à la préparation !
    Merci pour ta réponse (mail), je t’ai demandé ça car c’est justement ma région d’adoption😉

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