CRÊPES SALÉES NORMANDES

C’est la rentrée culinaire…

inspiration: envie de salé !

4 crêpes:  ( « les crêpes de Sophie »)

  • 1 oeuf
  • 62 g de farine de blé noir
  • 15 cl de lait
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • poivre, sel

◊ Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puit et y casser l’oeuf, mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud et laissez reposer la pâte pendant 30 mn.

Garniture:

  • 2 pommes golden
  • un demi camembert
  • miel

◊ Pelez et couper les pommes en quartiers et les faire revenir dans une poêle dans de la margarine demi-sel. Ajoutez le camembert en quartiers et faites fondre.

◊ Garnissez les crêpes de garniture et repliez les crêpes sur elles mêmes.

NOTA BENE: Vous pouvez déglacer les pommes avec du calvados.Accompagnez d’une salade verte et n’oubliez pas les bolées de cidre. (merci à mon concepteur pour ses idées.)

CRÊPES SALÉES NORMANDES

CRÊPES SALÉES NORMANDES

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