GÂTEAU AU CHOCOLAT BLANC

« Le B.A-ba du chocolat » Marabout

Pour 6 personnes:

  • 125 g de beurre
  • 90 g de chocolat blanc
  • 70 g de farine
  • 9 cl de lait (ou crème fraiche liquide)
  • 150 g de farine à levure incorporée
  • 1 oeuf

◊ Préchauffer le four à 180°.

◊ Mettre le beurre, le chocolat blanc cassé en morceaux, le sucre et le lait (ou crème) dans une grande casserole. Faire fondre sur feu doux en remuant régulièrement puis laisser reposer 15 mn avant d’incorporer la farine et l’oeuf.

◊ Verser dans un moule en silicone et laisser cuire environ 40 mn.

gâteau au chocolat blanc

gâteau au chocolat blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s