« Gaufres » Chanteclerc
De moi pour le fromage et de ce livre, pour combler mon envie de reblochon!
Pour 5 gaufres:
- 150 g de PDT farineuses
- 50 g de beurre mou (fondu c’est plus facile)
- 2 oeufs
- 1 cc de sucre, sel poivre
- 75 g de farine à levure incorporée
- 100 g de kéfir
◊ Peler les PDT et les râper. Fouetter le beurre jusqu’à obtenir un ensemble mousseux. Ajouter les oeufs un à un, puis les PDT râpées, le sucre,une pincée de sel et le poivre.
◊ Ajouter la farine et la levure, fouetter et verser le kéfir, fouetter de nouveau.
◊ Chauffer le gaufrier puis verser la pâte et faire vos gaufres.
◊ Préchauffer le gril du four, déposer sur chaque gaufre deux lamelles de reblochon et faire fondre. Savourer avec une salade verte.
NOTA BENE: À réaliser: courgettes râpées et rondelles de chèvre. Ajouter un oignon pour relever les gaufres.
Je et cite aujourd’hui, je me suis régalée 😉 Et pas que moi !
merci de ton commentaire…moi aussi je m’étais régalée!
Oulala ! Cela donne envie, je retiens l’idée encore une fois, un grand miam ! Même si les repas de fête me restent encore sur l’estomac ! 😉
c’est une recette simple, chaude et conviviale…quand on aime les gaufres… ;o))