GAUFRES TARTIFLETTE

« Gaufres » Chanteclerc

De moi pour le fromage et de ce livre, pour combler mon envie de reblochon!

Pour 5 gaufres:

  • 150 g de PDT farineuses
  • 50 g de beurre mou (fondu c’est plus facile)
  • 2 oeufs
  • 1 cc de sucre, sel poivre
  • 75 g de farine  à levure incorporée
  • 100 g de kéfir

◊ Peler les PDT  et les râper. Fouetter le beurre jusqu’à obtenir un ensemble mousseux. Ajouter les oeufs un à un, puis les PDT râpées, le sucre,une pincée de sel et le poivre.

◊ Ajouter la farine et la levure, fouetter et verser le kéfir, fouetter de nouveau.

◊ Chauffer le gaufrier puis verser la pâte et faire vos gaufres.

◊ Préchauffer le gril du four, déposer sur chaque gaufre deux lamelles de reblochon et faire fondre. Savourer avec une salade verte.

NOTA BENE: À réaliser: courgettes râpées et rondelles de chèvre. Ajouter un oignon pour relever les gaufres.

gaufres tartiflette

gaufres tartiflette

4 réflexions sur “GAUFRES TARTIFLETTE

Répondre à Heart Of Wild Annuler la réponse.