CRÊPES DES PAYS MINIERS

« Eul cuisine ch’ti » Ip Éditions

Pour 8 crêpes:

  • 125 g de farine
  • 1 cs de vergeoise
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 2 cc de cannelle

◊ Mettre la farine dans une terrine. Au centre verser la moitié du lait. Délayer progressivement en faisant tomber la farine  dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. 

◊ Ajouter les oeufs battus en omelette, le beurre, la vergeoise, le sel et la cannelle. Terminer en incorporant le reste de lait.

◊ Laisser la pâte reposer une heure.

◊ Faire cuire les crêpes à la poêle en utilisant peu de matière grasse pour la cuisson. Mettre chaque crêpe aussitôt dans une assiette et saupoudrer de sucre ou vergeoise.

crêpes des pays miniers

crêpes des pays miniers

5 réflexions sur “CRÊPES DES PAYS MINIERS

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s