SOUFFLÉ AU FROMAGE

« Recettes pour deux » First

Pour un(e) solitaire:

  • 12 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade, poivre.

◊ Préchauffer le four à 180°. Beurrer un petit moule à soufflé.

◊ Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien pendant 1 mn sur feu doux. Quand la farine colore, verser le lait petit à petit et délayer jusqu’à épaississement  sans cesser de remuer. Retirer du feu.

◊ Casser les oeufs et y verser les jaunes.Saupoudrer  de muscade, de poivre. Verser le fromage et mélanger.Battre les blancs en neige et les insérer délicatement. Verser la préparation dans le moule. Faire cuire pendant 15-20 mn et servir aussitôt.

soufflé au fromage

soufflé au fromage

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s