GRATIN DE MACARONIS AUX POIREAUX

« Gratins » Nouvelles variations gourmandes

Pour deux personnes:

  • 400 g de blancs de poireau (ou surgelés Picard®)
  • 5cl de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 15 g de parmesan
  • 80 g de macaronis

◊  Faire décongeler le poireau suivant le mode de cuisson indiqué.

◊ Faire bouillir l’eau et y jeter les macaronis et les laisser cuire suivant les indications portées sur l’emballage. Égoutter.

◊ Faire fondre de la matière grasse dans une poele et faire revenir 10 mn le poireau en remuant souvent. Faire préchauffer le four à 210°.

◊ Casser les oeufs dans une jatte, verser la crème, saler et poivrer. Battre. Ajouter les macaronis, le poireau. Saupoudrer le parmesan et répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus.

◊ Mettre au four et faire cuire environ 20-25 mn jusqu’à ce que le gratin soit doré.

 NOTA BENE: dans la recette ils ajoutent 12 olives noires hachées, à vous de voir.

gratin de macaronis-poireaux

gratin de macaronis-poireaux

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s