SOUPE DE CAROTTES AU RIZ

« Elle à table » Janvier-février 2012 n°80

Pour 4 personnes:

  • 400 g de carottes
  • 1 oignon
  • 50 g de riz cuit (garder son eau de cuisson) (soit 17 g de riz cru)
  • 1 litre de bouillon

◊ Éplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux. Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte dans de la matière grasse jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les carottes, le bouillon(verser l’eau de cuisson du riz et compléter avec le bouillon) et le riz. Saler et poivrer.

◊ Porter à ébullition et réduire le feu et laisser frémir jusqu’à ce que les carottes soient tendres.(environ 25 mn)

◊ Mixer et servir. Ajouter éventuellement 1 cs de crème ou du lait entier pour l’allonger si elle est trop épaisse.

soupe de carottes au riz

soupe de carottes au riz

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