CUPCAKES AU CAFÉ

« Modes&Travaux » Mars 2012

En fait vous le remarquerez sur la photo, j’ai réalisé des cakes sans les « cup ». parfait pour le gouter, avec le froid qu’il fait.

Pour 6 cupcakes:

  • 1 cc de café soluble
  • 63 g de beurre mou
  • 4 cl d’eau bouillante
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine à levure incorporée
  • 1 oeuf

◊ Préchauffer le four à 180°.

◊ Faire dissoudre le café dans l’eau bouillante et laisser refroidir.

◊ Battre au fouet le beurre et le sucre pour obtenir un mélange lisse et mousseux.

◊ Ajouter l’oeuf. Incorporer alternativement la farine et le café en commençant et en terminant par la farine. Mélanger et verser la pâte dans votre moule à empreinte.

◊ Enfourner et cuire entre 15 et 20 mn. Attendre avant de démouler et laisser refroidir.

NOTA BENE: mais exquis tièdes.

cupcakes au café

cupcakes au café

3 réflexions sur “CUPCAKES AU CAFÉ

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s