VELOUTÉ D’ENDIVES BLANCHES

« Eul cuisine ch’ti » IP Éditions

Pour 4 personnes:

  • 1 kilo de chicons
  • 2 à 3 échalotes
  • 1/2 litre de bouillon
  • 1 cs de vergeoise
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 cs de crème épaisse
  • poivre, muscade

◊ Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans de la matière grasse. Ajouter les chicons lavés en ayant ôté auparavant le pied amer et en les ayant coupés en tronçons.

◊ Ajouter la vergeoise et un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.

◊ Ajouter le bouillon et 1/2 litre d’eau, couvrir à nouveau.Laisser mijoter encore 10 mn.

◊ Poivrer, ajouter la noix de muscade, la crème liquide et mixer.

◊ Pour servir, déposer une cs de crème fraîche dessus.

velouté d'endives blanches

velouté d'endives blanches

2 réflexions sur “VELOUTÉ D’ENDIVES BLANCHES

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s