MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC

« Les madeleines salées et sucrées de Sophie » Minerva

Pour 8 madeleines:

  • 1 oeuf
  • 40 g de farine + 1/3 sachet de levure
  • 40 g de sucre semoule
  • 40 g de beurre salé
  • 40 g de chocolat blanc

◊ Préchauffer le four à 270°.

◊ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser l’oeuf en séparant le blanc du jaune. Ajouter le jaune au mélange farine-sucre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

◊ Fouetter légèrement le blanc avec une fourchette sans le monter et incorporer au mélange précédent.

◊ Faire fondre le beurre et le chocolat au MO. Incorporer à la pâte et mélanger vivement à l’aide d’un fouet.

◊ Verser 1 cs de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines. Mettre au four pendant 4 mn puis baisser le four à 210° et laisser de nouveau cuire 4 mn. Démouler.

madeleines au chocolat blanc

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