MADELEINES AU CAFÉ

« Mode & Travaux » Avril 2012

Pour une dizaine de madeleines:

  • 70 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de miel
  • 1/3 sachet de levure
  • 70 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 2 1 cs d’extrait de café

◊ Tiédir le lait avec le miel sur le feu ou au MO.

◊ Battre l’oeuf avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le lait avec le miel, puis le beurre fondu et l’extrait de café.

◊ Laisser reposer 2 heures au frais.

◊ Préchauffer le four à 180°.

◊ Remplir un moule à empreintes à madeleines, cuire 8 mn. Sortir, laisser refroidir quelques minutes et démouler.

NOTA BENE: j’ai fait cuire les madeleines 10-12 mn.

madeleines au café

madeleines au café

2 réflexions sur “MADELEINES AU CAFÉ

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s