COOKIES À LA BANANE

« Cookies, muffins & co » Pascale Weeks-Toquades

Pour une dizaine de cookies

  • 1/2 banane écrasée
  • 50 g de bananes séchées une poignées de pépites caramélisées
  • 100 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 75 g de beurre mou demi-sel
  • 100 g  20 g de sucre blanc
  • 100 g  50 g de sucre roux
  • 1 oeuf

◊ Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine. À part, mélanger le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

◊ Ajouter l’oeuf, la banane écrasée et mélanger.Incorporer le premier mélange, puis les pépites (ou bananes séchées) et mélanger.

◊ Avec 1 cs, déposer de petits tas de pâte sur une plaque (ou tapis silicone) en les espaçant et sans les aplatir.Enfourner pour 15 mn, jusqu’à ce que les cookies soient blonds. Les retirer à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.

cookies à la banane

cookies à la banane

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s