GRATIN DE COURGETTES AU MAROILLES

« 30 recettes ch’ti au maroilles » Éditions ESI

Pour 4 personnes:

  • 2 oignons
  • 800 g de courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de farine
  • 1 oeuf
  • 80 g de maroilles
  • sel & poivre

◊ Éplucher et émincer les oignons et faire revenir dans de  la matière grasse.

◊ Laver les courgettes et les couper en petits dés et les ajouter aux oignons. Ajouter l’ail réduit en purée. Saler et poivrer, mélanger bien et laisser cuire sur feu doux en mélangeant régulièrement.

◊ Lorsque les courgettes sont cuites, au bout de 25 mn environ, écraser le tout à la fourchette hors du feu. Ajouter la farine et l’oeuf battu en omelette et la moitié du fromage coupé en dés.

◊ Verser les courgettes dans un plat à gratin beurré et déposer des lamelles de fromage sur le dessus du gratin et mettre au four pendant une vingtaine de minutes sur 200°.

gratin courgettes-maroilles

gratin courgettes-maroilles

3 réflexions sur “GRATIN DE COURGETTES AU MAROILLES

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s