MUFFINS CAFÉ-BANANE

Cette recette vient D’ICI !, Merci à Clémence et ses tentations culinaires.

Pour 6 muffins:

  • 1 banane bien mûre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de cassonade
  • 2 cc de café soluble
  • 6 cl de lait tiédi
  • 40 g de beurre fondu et refroidi
  • 1 oeuf

◊ Préchauffer votre four à 180°.

◊ Dans un saladier, combiner la farine, la levure et le sucre.Mélanger.

◊ Dans un autre saladier, , dissoudre le café dans le lait tiédi et ajouter le beurre fondu et l’oeuf et bien mélanger.

◊ Ajouter la banane coupée en rondelles au mélange d’ingrédients secs et mélanger pour bien enrober.. Ajouter les ingrédients humides et mélanger à la fourchette, juste assez pour  masquer les ingrédients secs.

◊ Verser la pâte dans vos caissettes à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes.

muffins café-banane

muffins café-banane

Publicités

3 réflexions sur “MUFFINS CAFÉ-BANANE

  1. J’ai testé ces muffins ce matin mais je n’ai pas mis assez de café donc ils se sont transformés en simple muffins bananes ^^ génial ton blog Florence!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s