« 30 recettes ch’ti au maroilles » Éditions ESI
Pour 2 personnes:
- 1 échalote
- 1 cc d’huile d’olive
- 140 g de blé
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 g de maroilles
- 7 cl de crème entière
- poivre
◊ Éplucher et hacher l’échalote et la faire fondre dans l’huile d’olive sans trop la faire colorer. Ajouter le blé, faire revenir 1 mn en mélangeant constamment.
◊ Verser une louche de bouillon de légumes. Laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide puis recommencer l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé tout le bouillon.
◊ Poivrer et ajouter le maroilles coupé en dés et la crème liquide. Mélanger, arrêter le feu et couvrir 5 mn. Mélanger de nouveau et servir aussitôt.
C’est une très bonne idée pour varier du riz! Ce doit être délicieux à préparer avec des grains de kamut aussi!
Belle idée j’aime bien!
En plus le blé j’adore ça! 🙂
oui moi aussi, ça change du riz…
J’ai testé, mais ce n’était pas assez crémeux et joli à mon goût alors je n’ai pas pris de photo, mais c’était bien bon par contre !
Je fais mon risotto toujours à base de riz, mais c’est vrai que le blé cela change, et il doit être bien meilleur ainsi (je n’aime pas trop le blé d’ordinaire) !