RISOTTO DE BLÉ

« 30 recettes ch’ti au maroilles » Éditions ESI

Pour 2 personnes:

  • 1 échalote
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 140 g de blé
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de maroilles
  • 7 cl de crème entière 
  • poivre

◊ Éplucher et hacher l’échalote et la faire fondre dans l’huile d’olive sans trop la faire colorer. Ajouter le blé, faire revenir 1 mn en mélangeant constamment.

◊ Verser une louche  de bouillon de légumes. Laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide puis recommencer l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé tout le bouillon.

◊ Poivrer et ajouter le maroilles coupé en dés et la crème liquide. Mélanger, arrêter le feu et couvrir 5 mn. Mélanger de nouveau et servir aussitôt.

risotto de blé

risotto de blé

5 réflexions sur “RISOTTO DE BLÉ

  1. J’ai testé, mais ce n’était pas assez crémeux et joli à mon goût alors je n’ai pas pris de photo, mais c’était bien bon par contre !

  2. Je fais mon risotto toujours à base de riz, mais c’est vrai que le blé cela change, et il doit être bien meilleur ainsi (je n’aime pas trop le blé d’ordinaire) !

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