CLAFOUTIS DE COURGETTES AU BLEU

Merci à Lady M pour cette recette que vous pouvez consulter ICI !

Pour 3 personnes:

3 courgettes
1 oignon
2 oeufs
60 g de crème fraiche
15 cl de lait
70 g de bleu ou de fourme d’Ambert
50 g de farine

◊ Préchauffer le four à 180°.

◊ Laver les courgettes, couper les extrémités et les émincer finement. Peler et émincer l’oignon.

◊ Dans une sauteuse, faire revenir dans de la matière grasse les courgettes et  l’oignon et réserver dans un plat de cuisson.

◊ Dans un récipient, fouetter la farine et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse puis ajouter le lait et la crème. Fouetter.

◊ Recouvrir les courgettes de dès de bleu et verser dessus l’appareil liquide. Mélanger  avec une fourchette l’ensemble.

◊ Mettre au four 25 mn et servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s