GRATIN POMMES DE TERRE

Merci à Elise pour cette recette.

Pour deux personnes:

  • 350 g de pommes de terre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • gruyère râpé

sel, poivre, gingembre en poudre, noix de muscade.

◊ Éplucher les pommes de terre et émincez-les finement sans les rincer.

◊  Mélanger la crème et le lait avec l’oeuf. Saler, poivrer, ajouter le gingembre et râper la noix de muscade.

◊ Beurrer deux cocottes et y mettre les pommes de terre. Verser la préparation liquide et recouvrir de gruyère râpé.

◊ Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 50 mn pour des pommes de terre fermes ou 1 heure pour un gratin fondant.

gratin pommes de terre

gratin pommes de terre

Publicités

2 réflexions sur “GRATIN POMMES DE TERRE

  1. bonsoir. quand je fais un gratin douphinois je fais cuire les pomme de terre dans mon fais tout avec le lait la creme beurre oeuf environ 10min.
    ensuite je les enfourne pdt 2h au four a 180° avec un papier alu dessus pour eviter qu’elle brule du coup apres elles sont fondantes en bouche

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s