BOUCHONS AU RHUM FAçON BABA

« Les mini » –  Tupperware

  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 5 ml de levure
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • Pour le sirop:
  • 25 cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de rhum

◊ Préchauffer le four à 200°.

◊ Verser les ingrédients dans l’ordre  et mélanger avec un fouet ou une cuillère.

◊ Poser votre moule à empreintes sur la grille froide du four et y verser la pâte. Faire cuire 15 mn.

◊ Pendant ce temps, faire le sirop: verser les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.

◊ Démouler le mini babas, les ranger dans un plat, arroser de sirop et laisser bien s’imbiber.

◊ Servir FROID avec de la chantilly ou crème pâtissière.

NOTA BENE: Laisser les babas au froid, c’est impératif. Il y avait trop de sirop, je n’ai pas tout mis, les babas étaient plus qu’imbibés. Les accompagner de crème pâtissière pour adoucir le rhum.

IDÉE:  Les couper en petits morceaux, les mettre au fond d’un verre, napper de crème pâtissière, de morceaux de fraises, remettre un peu de babas et finir avec de la crème chantilly!

mini babas au rhum

mini babas au rhum

 

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