GRATIN DE COURGETTES

Recette inspirée par YAYA CUISINE.

Pour 2 personnes:

  • 2 courgettes
  • béchamel
  • gruyère râpé.

◊ Laver les courgettes, les essuyer et peler une lanière sur deux. Les trancher « épaisses » au robot et les faire cuire à la vapeur 10 à 15 mn. Les laisser s’égoutter.

◊ Pendant ce temps, préparer une béchamel. (en y incorporant le gruyère râpé).

◊ Presser les courgettes entre vos mains pour bien retirer l’eau et les mettre dans un plat. Recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère râpé.

◊ Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes et terminer en le passant sous le grill.

gratin de courgettes

gratin de courgettes

Une réflexion sur “GRATIN DE COURGETTES

  1. Je varie toujours les légumes! Au brocolis c’est trop bon aussi!
    J’ai testé avec des pommes de terre tranchées en fines lamelles et c’était délicieux aussi! Ça rappelle le gratin dauphinois🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s