CAKE AUX COURGETTES

Inspiration « J’aime et je cuisine la courgette » Rustica.

– 1 ou 2 courgettes
– 100g de farine
– 1 oignon
– 5 cl d’huile d’olive
– 15 cl de lait
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– sel, poivre, cumin et gingembre en poudre.

◊ Laver la courgette, la râper une bande sur deux. Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Le faire revenir dans de l’huile d’olive.
◊ Râper la courgette et la mettre avec l’oignon. Faire revenir une quinzaine de minutes.Saupoudrer de cumin et de gingembre.
◊ Mélanger au robot la farine et la levure. Ajouter les oeufs, puis l’huile et le lait. Saler et poivrer.
◊ Incorporer le mélange courgette/oignon à l’appareil.
◊ Verser dans un moule (ou moules individuels) et mettre dans un four préchauffé à 180°. Le temps de cuisson dépendra de la grandeur de votre moule. (entre 25 mn pour des moules individuels à 50 mn pour un moule à cake).

cake aux courgettes

cake aux courgettes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s