GAUFRES TOMATES-OLIVES

Hello, de retour dans la cuisine… Pour des gaufres salées à accompagner d’une salade verte avec une bonne vinaigrette.

Recette trouvée dans le magazine Femme Actuelle (du 15 au 21 février 2016).

Pour 6 à 8 gaufres:

  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 18 cl de lait
  • 4 cs de sauce Sacla© tomates-olives
  •  poivre

◊ Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter en neige ferme les blancs. Mélanger les jaunes avec la farine et la moitié de lait. Délayer et ajouter le reste de lait et la sauce Sacla©. Poivrer. Incorporer les blancs d’oeufs.

◊ Chauffer votre gaufrier (au besoin suivant le type des plaques, les graisser). Verser la pâte (au milieu des 2 empreintes à l’aide d’une louche). Faire cuire. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.

◊ Servir et accompagner d’une salade de jeunes pousses, mâche ou roquette.

gaufres tomates-olives

NOTA BENE: saveur très légère.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s